Vielseitig und lecker: Fünf Produktneuheiten aus der Bauckhof-Mühle

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Vielseitig und lecker: Fünf Produktneuheiten aus der Bauckhof-Mühle

08.09.2021 | Bauck GmbH

Rosche, 8. September 2021. Saftige Haferbrötchen im Nu zubereitet und frisch aus dem Ofen, purer Hafer-Snack-Spaß ohne Zucker, Veggie-Küche mit kreativem Mix. Inspiriert von den Möglichkeiten seiner neuen Mühle, hat der Bio-Hersteller Bauck fünf innovative Neuprodukte für diesen Herbst kreiert – glutenfrei, vegan und mit regional angebautem Bio-Hafer im Fokus.

Seit September stehen erstmals glutenfreie Bauckhof-Backmischungen für zwei Haferbrötchen-Sorten in den Verkaufsregalen bereit. Weitere Produktneuheiten sind Haferflakes, ein Flammkuchen zum Selberbacken sowie ein Burger-Mix mit Dinkel und Haselnüssen. Die Voraussetzungen für diese Sortimentserweiterung hat die neue Bauckhof-Mühle geschaffen, die vor genau einem Jahr an den Start ging.

„Unsere Mühle erzeugt Mehlqualitäten, die maßgeblich zum Genuss- und Geschmackserlebnis sowie zur Gelingsicherheit unserer Neuheiten beitragen“, so Ralf Hoppe, Bereichsleiter Vertrieb & Marketing bei der Bauck GmbH. „Gleichzeitig hat die Verdopplung der Kapazitäten es uns ermöglicht, unsere Angebotspalette auf Basis von regional produziertem Bio-Hafer weiter auszubauen – was kurze und klimafreundliche Transportwege bedeutet.“

Schnelle, knackig frische Haferbrötchen

So sind auch die Schnellen Brötchen Hafer und die Schnellen Brötchen Saaten zwei Neuprodukte, bei denen das feine Hafermehl der neuen Bauckhof-Mühle das A und O ist. Alles, was man für die ofenfrischen Brötchen braucht, steckt in einer Tüte. Hefe und Gehzeit sind nicht nötig. Nur noch mischen, formen, backen – fertig. Zöliakiebetroffenen bieten sie eine saftige und genussvolle glutenfreie Alternative zu Aufbackbrötchen

DinkelNuss-Burger – voll im Geschmack

Ebenfalls aus der neuen Mühle kommt der Newcomer Veggi-DinkelNuss-Burger, in dem das Urgetreide Dinkel auf Haselnuss, Sesam, Cashewkerne und Mandeln trifft. Genießen lässt sich der Allrounder als Patty zwischen zwei Brötchenhälften, als Bratling oder als rund geformter Party-Snack mit Dip. Er eignet sich auch als Basis für Aufläufe oder als Füllung für Ofengemüse. Einfach Wasser zur Mischung geben, kurz quellen lassen, wie gewünscht verarbeiten und braten oder backen.

Flammkuchen auf Norddeutsch

Wie der Veggie Burger liegt auch der Flammkuchen im Trend, und Bauck interpretiert den Elsässer Klassiker als eine ihrer Neuheiten norddeutsch mit extra feinem Hafer- statt Weizenmehl. Der knusprig zu backende Teig ist schnell und einfach in der Zubereitung. Praktisch: In jeder Packung sind zwei Tüten. Eine reicht für ein Blech zu zweit, beide zusammen für eine gesellige Runde. Je nach Gusto belegt, lässt sich die herzhafte Spezialität als Snack oder feine Mahlzeit servieren.

„Unser Ziel ist es, dass in unserem Angebot für alle was dabei ist“, sagt Ralf Hoppe. „Mit Geschmack und einer Zubereitung im Handumdrehen möchten wir noch mehr Lust auf Bio machen und dementsprechend möglichst viel Ackerfläche für eine gesunde Landwirtschaft sichern.“

 

Knusprig nussige Haferflakes

 

Die Zutatenliste des Flammkuchens ist bewusst einfach gehalten – die der neuen Haferflakes besteht sogar nur aus Hafer pur, in ungesüßter Qualität. Die knackig krossen Flakes werden auf traditionelle Art aus kräftigen Haferkernen gewalzt und ergänzen das Sortiment um ein wichtiges Basisprodukt. So einfach sie sind, so vielseitig sind sie: als Knabber-Snack oder Zutat fürs Müsli, verfeinert als Schoko-Krossies oder Tortenboden-ohne-Backen.