Ökofrost erweitert Geschäftsleitung; neue vegane Desserts von Biopolar

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Ökofrost erweitert Geschäftsleitung; neue vegane Desserts von Biopolar

09.02.2023 | Ökofrost GmbH

Anke Frenzel verstärkt seit Januar 2023 die Geschäftsleitung der Ökofrost GmbH.
Der Berliner Bio-Tiefkühlpionier präsentiert auf der Biofach-Messe vom 14. – 17.02. in Nürnberg neue Desserts von Biopolar.

Anke Frenzel, seit 2006 im Unternehmen tätig, ist seit Januar 2023 Teil der Geschäftsleitung von Ökofrost. In dieser Funktion verantwortet sie die Personalführung und das Markengeschäft und repräsentiert das Unternehmen nach außen. Weiterhin wird die Diplom-Sozialwirtin den Bereich Produktentwicklung leiten. Frenzel fing nach ihrem Studium der Sozialwissenschaften bei dem Berliner Bio-Tiefkühl-Spezialisten an. Sie relaunchte die erste Ökofrost-Marke Biopolar und entwickelte BioCool und Wildzeit. „Was ich immer sehr an Ökofrost geschätzt habe, sind die Bereitschaft zu Veränderung und Entwicklung sowie die großen Freiräume bei der inhaltlichen Ausrichtung. Nach 16 Jahren Bio-Tiefkühlkost finde ich meine Arbeit immer noch spannend und es ist für mich ein folgerichtiger Schritt, Ökofrost jetzt auch in der Geschäftsleitung mitzugestalten“. Ökofrost-Geschäftsführer Florian Gerull hatte das Unternehmen von 1996 bis 2012 gemeinsam mit einem Kompagnon geführt und danach bis 2023 alleine geleitet. „Angesichts der zunehmenden Herausforderungen und Komplexität des Marktes war die Zeit wieder reif für eine Doppelspitze und ich finde es ideal, dass wir dafür mit Anke Frenzel eine Lösung aus dem Unternehmen heraus gefunden haben. Sie kennt Ökofrost bestens und ich freue mich, die langjährige und erfolgreiche Zusammenarbeit nun auf neuer Ebene fortzuführen. Außerdem finde ich es richtig und wichtig, dass die Ökofrost-Geschäftsleitung jetzt um weibliche Kompetenz erweitert wird. Das Thema „Frauen in Führungspositionen“ ist schon lange ein wichtiges Anliegen von Ökofrost und wird damit konsequent fortgeführt“, erläutert er. Firmen-Inhaber Gerull bleibt zuständig für Finanzen, Controlling, Logistik und IT.

Neue Desserts von Biopolar: zwei vegane Kuchen

Zwei in Italien hergestellte vegane Desserts erweitern das Sortiment der Ökofrost Premium-Marke Biopolar: eine Sacher-Torte und eine Haselnuss-Torte. Beide Kuchenstücke werden in Norditalien in der Nähe des Gardasees von einem mittelständischen, inhabergeführten Unternehmen hergestellt. Der österreichische Klassiker „Sacher-Torte“ wird mit Kakaoteig und Aprikosenfüllung zubereitet. Statt Weizen wird Reismehl verwendet, statt Ei und Milchprodukten kommt Soja zum Einsatz. Die Sacher-Torte ist damit vegan und glutenfrei.

Die Haselnuss-Torte mit Kaffee-Creme ist von klassischen italienischen Süßspeisen inspiriert. Das cremige Dessert aus Soja, Kokos und Nusspaste ist mit einer Kaffee-Füllung verfeinert und umhüllt von einer schokoladigen Glasur. Durch den saftigen Boden auf Reismehlbasis ist die Torte eine echte Alternative für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit.

Schauen Sie zum Informieren und Probieren vorbei in Halle 7A, Stand 337. Das Ökofrost-Team mit der neuen Geschäftsleitung Anke Frenzel freut sich auf Ihren Besuch. Feiern Sie mit uns bei der Blue Night am Mittwoch, 15.02., ab 18h.