Ohne Fleisch & Firlefanz: Davert launcht vegane Bio-Fleischalternativen aus Erbsen und Bohnen

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Ohne Fleisch & Firlefanz: Davert launcht vegane Bio-Fleischalternativen aus Erbsen und Bohnen

Mit der neuen Pea Protein-Range erweitert Bio-Hersteller Davert sein Veggie-Angebot um eine proteinreiche Fleischalternative, die dem Original den Rang abläuft. Denn die Produkte auf Erbsen- und Ackerbohnenproteinbasis haben eine einzigartige, fleischähnliche Konsistenz und nehmen Gewürze, Kräuter und Öle sehr gut auf – damit ermöglichen sie ein neues Level an kreativer Vielfalt in der Küche. Die Neuprodukte schmecken Veganer:innen als auch Fleischliebhaber:innen und richten sich sowohl an Kochmuffel als auch an Foodies.

Marktneuheit mit Vorbildcharakter

Bei den Produkten handelt es sich um eine echte Innovation, mit denen Davert erneut seiner Vorreiterrolle auf dem Markt gerecht wird: Denn bisher gibt es im Bio-Trockenprodukt- Sortiment keine Conveniencegerichte auf Basis von

Erbsen- und Ackerbohnenprotein. Ein weiterer USP: Davert verzichtet auf den Zusatzstoff Methylcellulose, der oft in Fleischersatzprodukten enthalten ist.
Die Pea Protein-Range kommt – wie alle Produkte von Davert – ohne Firlefanz aus. Sie enthält also

● keine Aromen oder sonstige Geschmacksverstärker
● keine Konservierungsstoffe
● keineS tabilisatoren
● keine Emulgatoren
● keine Säureregulatoren
● keinP almöl
● keine Antioxidationsmitte

Zudem gehören die Neuprodukte zu den Klassenbesten im Bereich Nachhaltigkeit: So ist Protein aus Erbsen klimafreundlicher als Protein aus tierischer Herkunft, weil bei der Herstellung und Produktion deutlich weniger CO2 entsteht. Der Anbau von Erbsen und Bohnen ist außerdem umwelt- und bodenfreundlich: Die Hülsenfrüchte werden in Mehrfelder- Wirtschaft angebaut, d.h. es werden Fruchtfolgen eingehalten, die der Fruchtbarkeit und Widerstandsfähigkeit der Böden dienen. Außerdem binden Erbsen und Bohnen Stickstoff aus der Luft im Boden, der zukünftigen Anbaukulturen als natürlicher Dünger dient.

Die Vorteile von Erbsenprotein auf einen Blick:

● Proteinreich
● Vegan
● Besonders fleischähnliche Konsistenz
● Geschmacksneutral
● Sehr gute Aufnahme von Gewürzen und Marinaden
● Geeignet für Menschen mit Sojaallergie
● Gute Klimabilanz
● Lange Haltbarkeit

Das sind die Neuprodukte für Genuss und Kreativität mit gutem Gewissen

Die Tausendsassa für individuelle Eigenkreationen: Veggie Granulat & Veggie Chunks

Das Veggie Granulat und die Veggie Chunks sind ungewürzt und daher eine ideale Grundlage vielfältigster Gerichte. Die Zubereitung der beiden veganen und glutenfreien Bio-Produkte ist denkbar einfach: Die gewünschte Menge mit heißem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen und abtropfen lassen – und schon kann mit ihnen weitergekocht werden.

Veggie Granulat

Ein Produkt, unzählige Einsatzmöglichkeiten: Das Veggie Granulat aus nur zwei Zutaten – 99 % Erbsenproteinkonzentrat und 1 % Salz – folgt dem Grundsatz „sky is the limit“. Wie wäre es z.B. mit einer Bolognese? Oder einem Chili? Oder doch lieber einer Lasagne? Mit dem Veggie Granulat ist (fast) alles möglich. Zudem ist es glutenfrei und vegan, so dass auch Allergiker unbeschwert zugreifen können. (UVP für 100 g: 2,99€)

 

 

Veggie Chunks

Wer seinen Gerichten mehr Biss verleihen möchten, greift zu den Veggie Chunks. Sie bestehen nur aus Erbsenproteinkonzentrat (80%), Ackerbohnenproteinkonzentrat (19%) und Salz (1%) und eignen sich für

Curry-Gerichte, Wraps und Geschnetzeltes. Dank ihrer groben Struktur nehmen die Chunks Gewürze und Marinaden sehr gut auf. (UVP für 100 g: 2,99€)