MANI feiert Einweihung neuer Produktionsstätte

Themen in dieser Meldung:

Folgen

MANI feiert Einweihung neuer Produktionsstätte

13.06.2023 | Mani Bläuel GmbH

Pyrgos, 13. Juni 2023 – Der Bio-Pionier hat die Eröffnung der neuen Produktionshalle in Pyrgos auf dem Peloponnes mit einer großen Feier eingeweiht. Der Neubau, mit einer Größe von ca. 2.500 m2, erweitert die Produktionskapazitäten und ermöglicht Gästen über eine Besuchergalerie Einblicke in die Herstellung und Verarbeitung der beliebten Olivenprodukte.

Im Beisein aller Mitarbeiter:innen fand Ende Mai die feierliche Eröffnung der neuen Produktionsstätte statt, welche einen wichtigen Meilenstein für das Unternehmen markiert. Das neue Gebäude besticht durch moderne Architektur und fügt sich gleichzeitig mit seiner Steinfassade harmonisch in die Berglandschaft ein. Mit der Anschaffung moderner Abfüllanlagen kann MANI seine Produktionskapazität auf 3.000 Tonnen Olivenöl und 1.500 Tonnen Oliven pro Jahr erweitern. Die Investition von rund 3.000.000 € wurde zum größten Teil durch das erfolgreiche Crowdfunding- Projekt „Olivenbäumchen Darlehen“ mitfinanziert. „Das Engagement unserer Crowdfunding- Community ist für uns nicht nur eine Frage der Reduzierung der Bankenabhängigkeit, sondern auch Ausdruck des bei MANI auf allen Ebenen gelebten Miteinanders,“ freut sich Felix Bläuel, Geschäftsführer der MANI Bläuel GmbH. Und erläutert weiter: „Dass wir die neue Produktionsstätte planmäßig in Betrieb nehmen konnten liegt auch daran, dass die MANI Mitarbeiter:innen kreativ und tatkräftig geholfen haben, die Herausforderungen des aktuellen Marktumfeldes gut zu meistern.“

Das Familienunternehmen, das 1979 gegründet wurde, kann auf eine Erfolgsgeschichte zurückblicken: Beginnend mit Burgi und Fritz Bläuel, die damals vom Einkauf der Oliven bis zur Abfüllung und dem Vertrieb alles selbst gemacht haben, führt heute Felix Bläuel das Unternehmen mit ca. 65 Mitarbeiter:innen.

Felix Bläuel drückte seine Wertschätzung aus und dankte allen Beteiligten: „Das Unternehmensumfeld, geprägt durch ein starkes Miteinander, hilft mir sehr, unseren Betrieb und die Region gemeinsam und kontinuierlich ökologisch-sozial weiterzuentwickeln. Ich danke allen Mitarbeiter:innen, allen am Bau beteiligten Handwerker:innen und auch den Darlehensgeber:innen und Kund:innen für ihr Vertrauen und ihr Engagement. Und natürlich meiner Familie für ihren Rückhalt.“

Mitarbeiter:innen, Freund:innen und Familienangehörige stießen auf der sonnigen Aussichtsplattform auf die weitere Entwicklung von MANI Bläuel an. Die Terrasse bildet den Abschluss einer erhöhten Besuchergalerie, die entlang der Lager- und Produktionshalle führt. Hier können Besucher:innen die Abfüllung der Olivenöle, die Verarbeitung der Oliven sowie den Verpackungsprozess hautnah miterleben.