Geschenkideen aus der Ölmühle Solling

Themen in dieser Meldung:

Folgen

Geschenkideen aus der Ölmühle Solling

Was könnte sinnvoller und nachhaltiger sein, als Geschenke, die kulinarischen Genuss und jede Menge innere Werte bieten?

Haben Sie schon einmal einen Salat mit geröstetem Arganöl verfeinert? Oder ein Dessert mit der feinen Marzipannote von Pflaumenkernöl gekostet? In der Ölmühle Solling finden Genießer eine unglaubliche Ölvielfalt abseits des Mainstreams. Bereits seit 25 Jahren werden in der Bio-Manufaktur im niedersächsischen Weserbergland Nüsse und Saaten aus der Region und aller Welt in den Spindelpressen schonend zu wertvollen Ölen gepresst und ausgewählte Bio-Zutaten zu köstlichen Spezialitäten verarbeitet. Wir haben uns bewusst dafür entschieden, ein breites Spektrum von Ölen anzubieten, erklärt Geschäftsführerin Sarah Baensch.

In den vergangenen anderthalb Jahren hat das Kochen zuhause einen ungeahnten Aufschwung erlebt. Dabei haben immer mehr Menschen die charaktervolle Geschmacksvielfalt und ernährungsphysiologische Qualität nativer Öle entdeckt.

Die Öle werden direkt vor Ort in kleinen Chargen mühlenfrisch kaltgepresst. Ebenfalls in der eigenen Manufaktur entsteht eine weitere Spezialität des Familienunternehmens: Die Würzöle mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen. Ob Fernost-Küche, indisch oder ganz klassische deutsche Küche: Mit unserer Würzölvielfalt können auch Menschen, die weniger Kocherfahrung haben, auf Anhieb tolle Festessen zaubern, berichtet Sebastian Baensch, ebenfalls Geschäftsführer, der mit seiner Schwester das Unternehmen bereits in der zweiten Generation leitet. Nicht zuletzt überzeugen die hochwertigen Bio-Spezialitäten natürlich auch mit ihren inneren Werten wie Vitaminen, ungesättigten Fettsäuren, und Pflanzenbegleitstoffen. So liefern sie einen guten Beitrag zu einer bewussten genussvollen Ernährung.

Rechtzeitig zur Weihnachtszeit hat die Ölmühle Solling wieder ihre beliebten Geschenksets gepackt. Sie machen sich nicht nur bestens unter dem Weihnachtsbaum, sie sind auch ideal für alle, die gerne mehrere Öle probieren möchten. Mit dem Setkon gurator auf der Internetseite (oelmuehle-solling.de) lässt sich eine ganz individuelle Auswahl zusammenstellen. Dort stellen die Ölmüller aus dem Weserbergland übrigens auch ihre eigenen Rezeptideen zur Verfügung. Neben der Vielfalt von Ölspezialitäten bietet die familiengeführte Bio-Manufaktur auch eine breite Auswahl an besonderen Pesto-Varianten wie zum Beispiel Walnusspesto und Kirschtomatenpesto. Sie machen sich bestens als kulinarische Alternative in Adventskalendern oder zum Nikolaus.

ANSPRECHPARTNERIN
Sarah Baensch
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
sarah.baensch@oelmuehle-solling.de
T 0 52 71.9 66 66-48