Frühstück ist aufgewacht: Datteln statt Industriezucker

Folgen

Frühstück ist aufgewacht: Datteln statt Industriezucker

09.10.2023 | Green Grizzly GmbH

Nach den Cereals rüttelt Wholey die nächste Kategorie im Regal auf: Crunchy Granola ist das neue Knuspermüsli

Berlin, 5. Oktober 2023 – Cereals und Granola ohne raffinierten Zucker! Wholey bringt die Geschichte des Frühstücks auf die nächste Stufe: Was in den 90er Jahren in bester Gesellschaft von snackenden Comic-Tigern, -Fröschen und anderen Maskottchen in der Müslischüssel landete, definiert sich heute neu: Next-Generation Cereal und Crunchy Granola!

“Der Launch unserer Cereals war lange überfällig und füllt endlich die Lücke an Frühstückssnacks, die natürlich und ausgewogen sind und dabei auch richtig gut schmecken”, sagt Co-Founder Philipp Stahr. “Jetzt starten wir weiter durch und nehmen uns die nächste Kategorie vor, die dringend einen Wandel braucht: Das Knuspermüsli. Das ist das, was die neue Generation heute zum Start des Tages auf dem Tisch haben will: ein bewusstes Frühstück aus natürlichen Produkten, bio, vegan und dennoch geil – oder gerade deshalb?!”

Crunchy Granola in vier Sorten
Ab 2024 werden neben den Cereals Cinna Rollies by Elevator Boys, Chillo Pillows und Lucky Loops diese Crunchy Granola Sorten in 300-Gramm-Packungen im Regal stehen und damit die “alten” Granola-Sorten ablösen: Original, Choc Sea Salt, Coconut Cherry und Roasted Nuts. Alle vier bestehen aus den Grundzutaten Vollkornhaferflocken, Vollkorndinkelflocken, Dattelsirup, Tapiokasirup, Amaranth sowie Meersalz; die jeweiligen Geschmacksrichtungen kommen dann je Sorte dazu, damit es am Gaumen richtig los geht! Was jedoch nicht hinzukommt: Konservierungsstoffe, Aromen, raffinierter Zucker oder andere Zusätze!

Dattelsirup statt Industriezucker
Der Clou: Wholey setzt auf natürliche Süßstoffe und verwendet keine raffinierten Zucker. So entsteht die Süße bei den Granolas durch Dattelsirup statt Industriezucker. Dazu werden die Datteln entkernt, vermixt und danach bei ca. 70°C 30 Minuten mit Wasser vermischt und gefiltert, um nicht-lösliche Stoffe und Kerne abzuspülen, die Vitamine aber zu erhalten. Der Dattelsirup enthält dann im Endergebnis mehr Nährstoffe als herkömmlicher Zucker, wie z.B. Antioxidantien, Ballaststoffe und Mineralstoffe. Doch Wholey setzt nicht nur auf besseren Zucker, sondern in erster Linie auch auf weniger Zuckergehalt. Und schafft damit einen klaren Gegenentwurf zu den Pig Playern in der Kategorie.

Wholey ist die Brand von heute
Cornflakes, Honigflocken oder SchokoMinis, die Zuckerbomben der Vorzeit sind Geschichte, die Cereals und Crunchy Granolas von Wholey lösen ab. Wholey will bessere Alternativen zu den herkömmlichen Produkten schaffen, den Status-Quo hinterfragen und den Markt aufrütteln. Alles Neue beginnt mit Veränderung, so ist es auch hier der Impuls, das Frühstück zu verändern und ein Bewusstsein für das zu schaffen, das zum Tagesbeginn auf dem Teller oder in der Müslischüssel landet.

Innerhalb weniger Monate Markt erobert
Und die Idee hat treue Fans: seit Launch im Mai sind die “neuen” Cerealien bald in 7.000 Supermärkten und Drogerien im DACH-Raum erhältlich. In Deutschland mit dabei: Edeka und Rewe, Kaufland, Hit, Globus, denns Berlin, ROSSMANN, Budni, Müller, dm online sowie die
Lieferdienste Bringmeister, Flaschenpost, FLINK, Picnic, Knuspr und Velivery. In Österreich ist Wholey exklusiv bei SPAR vertreten, in der Schweiz bei Coop.

Und jetzt geht es, nach den Cereals, in die nächste Top-Kategorie in den Regalen: Die Knuspermüslis. Denn diese Kategorie ist riesig. Und trotzdem haben es diejenigen, die nach pflanzlichen Produkten ohne Zusatzstoffe und raffiniertem Zucker suchen, bisher nicht leicht. Das will Wholey nun ändern.

Über Wholey

Zeit für eine neue Generation Frühstück.
Das Berliner Start-Up Wholey entwickelt innovative, pflanzliche Frühstücksprodukte in höchster Bio- Qualität, ohne raffinierten Zucker und ohne Zusatzstoffe – fair, ökologisch und lecker. 2017 mit Smoothie-Mischungen für die Gastronomie gestartet, umfasst das Sortiment mittlerweile Smoothie Bowls, Granolas, Nusscremes und Porridges. Die Produkte sind in Supermärkten in Deutschland, Österreich, Schweiz, Niederlande, Dänemark, Island und Großbritannien erhältlich sowie über den Foodservice und den eigenen Online-Shop. Das Team von Wholey umfasst heute über 30 Mitarbeiter*innen.