Die neuen Mini Cookies der Bohlsener Mühle

Folgen

Die neuen Mini Cookies der Bohlsener Mühle

Bohlsen, 07. April 2022. Die Mini Cookies der Bohlsener Mühle bieten angesagte Geschmackserlebnisse in den vier Geschmacksrichtungen Schoko Haselnuss, Himbeer Cheesecake, Salz Karamell und Schoko Orange. Jede Sorte hat eine produktindividuelle Begleitung in Form einer Figur bekommen: Die Mini Cookie Heldinnen und Helden sind sympathische, verspielte Charaktere, die zu kleinen Alltagsauszeiten einladen. Gebacken werden die Mini Cookies mit regionalem Bioland-Weizenmehl aus der hauseigenen Mühle, gesüßt wird mit Bioland-Rübenzucker aus Deutschland. Die Werte des Bio-Pioniers Bohlsener Mühle finden sich auf der Verpackung wieder: Kurze Transportwege, Klimaschutz und regionaler Anbau werden thematisiert – dazu gesellt sich der Hinweis „oft länger gut“, der sensilibisiert, sich nicht nur auf das Mindesthaltbarkeitsdatum, sondern die eigenen Sinne zu verlassen.

Mini Cookie Schoko Haselnuss (vegan): Zart-schmelzende Bio-Zartbitterschokolade und knackig aromatische Bio-Haselnüsse vereinen sich in diesem veganen Mini Cookie. Eine Kombination, die Mini Cookie-Held Choco Hazel genussreiche Superkräfte verleiht.

Mini Cookie Himbeer Cheesecake: Fruchtige Bio-Himbeere und Bio-Zitrone kombiniert zu leckerem Cheesecake-Geschmack in einem knusprigen Cookie. Mach’s wie Berry Mary! – frisch von der Muse geküsst, dann kann es gleich nach der Kekspause mit einer bunten, kreativen Auszeit losgehen!

Mini Cookie Salz Karamell: Mit Mini Cookie-Heldin Salty Caramelly geht‘s entspannt in eine knusprige Cookie-Welt aus gold-braunem Bio-Karamell und feiner Salz-Note.

Mini Cookie Schoko Orange (vegan): In diesem Mini Cookie trifft feinherbe Bio-Zartbitterschokolade auf fruchtige Bio-Orange – eine starke Kombi, die mitreißt wie der temperamentvolle Mini Cookie-Held Chocolini Orangini.

Mit Bioland-Rübenzucker aus Deutschland
So nah wie möglich und so fern wie nötig! Kein Problem bei vielen Bio-Rohstoffen, so stammen ca. 70% (beim Getreide sogar fast 90%) der eingesetzten Rohwaren aus Deutschland und weitere 10% aus Europa. Neben Bio-Getreide ist Bio-Zucker ein wichtiger Rohstoff für die Produkte. Seit 2020 kommt der zugefügte Bioland-Zucker in Bohlsener Mühlen Produkten zu 100% aus Deutschland. So wird auch der regionale, verbandszertifizierte Bioland-Anbau gefördert. Die Zuckerrüben werden in Norddeutschland verarbeitet und weisen einen geringeren CO₂-Fußabdruck auf, zudem ist Bioland-Rübenzucker der Zucker mit dem kleinsten Umwelt-Fußabdruck. Entlang der gesamten Produktionskette fallen 37% weniger Umweltbelastungen an im Vergleich zu Bio-Fairtrade-Rohrzucker aus Paraguay. Des Weiteren ist kein aufwendiger und energieintensiver transkontinentaler Transport nötig. Zudem sind Zuckerrüben Konkurrenzpflanzen für tief wurzelnde Unkräuter wie Disteln und Ampfer. Sie verfügen daher über einen guten Vorfruchtwert und stellen vor allem in getreidereichen Fruchtfolgen eine Bereicherung dar.

Kreislauffähige Verpackungen

Plastik ist nicht gleich Plastik! Richtig eingesetzt können Kunststoffe eine gute Recycling-Quote liefern. „Es kommt vor allem darauf an, wie gut man das Material nach der Nutzung in einen Kreislauf zurückführen kann“, so Philip Luthardt, Leitung Nachhaltigkeitsmanagement in der Bohlsener Mühle: „Verpackungen bleiben Wegwerfprodukte, daher sollten sie möglichst simpel sein, um sie effektiver wiederverwerten zu können“. Nachhaltige Verpackungen bestehen deshalb in erster Linie aus nur einem Material. Wie mittlerweile alle Keksverpackungen der Bohlsener Mühle sind auch die Mini Cookies der Bohlsener Mühle in einer Einstofffolie (100% OPP) verpackt. Durch die spezielle Form lassen sie sich leicht öffnen und haben einen sicheren Stand im Regal.

Viele, teils auch kaum sichtbare Optimierungen bringen dabei Einsparungen mit sich: Ob Schrumpffolie, Müsliverpackung oder Großgebinde-Inlay – die Materialstärke wird so dünn wie möglich gehalten. Insgesamt wurde durch die Umstellung auf dünnere Folie allein im Kekssortiment 34% Kunststoff eingespart. Auch konnten 2021 20% der Produkte des umfangreichen Sortiments in eine Papierverpackung umziehen.

Zutaten der Mini Cookies:
Mini Cookie Schoko Haselnuss (vegan): WEIZENmehl Type 1050*, Rübenzucker*, ungehärtetes Palmfett*, Zartbitterschokolade* (15%) (Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Emulgator: SOJA-Lecithine*), VOLLMILCHschokolade* (9%) (Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, VOLLMILCHpulver*, Kakaomasse*), HASELNÜSSE* geröstet, gehackt (6%), stark entölter Kakao* (2%), Backtriebmittel (Ammoniumbicarbonat, Natriumhydrogencarbonat), Meersalz. *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung. 125g; UVP: 2,29€

Mini Cookie Himbeer Cheesecake: WEIZENmehl Type 1050*, HAFERvollkornflocken*, ungehärtetes Palmfett, Rübenzucker, JOGHURTpulver* 5 %, Himbeergrieß* gefriergetrocknet 2 %, Backtriebmittel (Ammoniumbicarbonat, Natriumhydrogencarbonat), Meersalz, Zitronenöl* < 0,5 %. *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung. 125g; UVP: 2,29€

Mini Cookie Salz Karamell: WEIZENmehl Type 1050*, HAFERvollkornflocken*, Rübenzucker*, BUTTER*, Sonnenblumenöl*, Karamell* 10 % (Rohrohrzucker*, Glukosesirup* (WEIZEN*), SAHNE*, BUTTER*, Meersalz), Steinsalz 0,4 %, Backtriebmittel (Ammoniumbicarbonat, Natriumhydrogencarbonat). *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung. 125g; UVP: 2,29€

Mini Cookie Schoko Orange: WEIZENMEHL Type 1050*, Zartbitterschokolade* (25%) (Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Emulgator: SOJA-Lecithine*), Rübenzucker*, ungehärtetes Palmfett*, stark entölter Kakao* (2%), Orangenschale* (<1%), Backtriebmittel (Ammoniumbicarbonat, Natriumhydrogencarbonat), Orangenöl* (<1%), Meersalz. *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung. 125g; UVP: 2,29€