DIE ALLOS NEUHEITEN IM FRÜHJAHR 2022: GUT FÜR DICH, PRIMA FÜRS KLIMA

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DIE ALLOS NEUHEITEN IM FRÜHJAHR 2022: GUT FÜR DICH, PRIMA FÜRS KLIMA

Allos will mit seinen natürlich-leckeren Lebensmitteln die Welt Tag für Tag ein Stück besser machen. Dafür setzt der Bio-Pionier seit über 45 Jahren konsequent auf vegetarische und vegane Produkte aus biologischem Anbau und engagiert sich für eine Ernährung, die besser für Mensch um Umwelt ist. Mit dem pflanzlichen Drink Klimaheld*in, den Mit Herz & Hand Gebackenen Crunchies und der herzhaften Brotaufstrich-Range Iss mir nicht Wurst zeigt Allos erneut, wie lecker eine pflanzliche Ernährung ist. Dabei tragen die vielfältigen Zutaten der Neuzugänge positiv zur Biodiversität bei – ein Herzensthema des Bio-Pioniers!

ALLOS KLIMAHELD*IN: WEIL JEDER SCHLUCK ZÄHLT
Bald gibt es von Allos mit Klimaheld*in erstmals einen Drink auf Basis von Erbsenprotein. Der Name ist Programm, denn die neue Alternative steckt voller Vorteile für Mensch und Umwelt. Für den Anbau und die Herstellung des Drinks wird im Vergleich zu Kuhmilch weniger Wasser verbraucht und auch die CO2-Bilanz fällt deutlich besser aus: Denn für 1 g pflanzliches Protein aus Erbsen wird deutlich weniger C02 verursacht als für 1 g tierisches Protein. Die Trendhülsenfrucht bindet zudem Stickstoff in der Erde, was wie ein natürlicher Dünger wirkt und die Qualität der Böden verbessert.

Klimaheld*in wird – wie die anderen pflanzlichen Drinks von Allos – besonders nachhaltig produziert: Nach dem „Zero-Waste-Prinzip“ in einem geschlossenen Wasserkreislauf und mit 100 % grüner Energie.

Auch sonst ist der Drink heldenhaft: Mit kurzer Zutatenliste und ganz ohne Zucker sowie 25 g Protein pro Packung – ein echter Proteinprotz also. Dank seines cremigen Geschmacks ist er vielseitig verwendbar: Pur als leckere Erfrischung oder im Müsli, aufgeschäumt im Shake oder auch alternativ fürs Kochen und Backen. Die 1 l-Packung ist ab dem 1. März zum UVP von 2,79 € im Bio-Fachhandel erhältlich.

AUS EINER HAND VOM HOF: DAS MIT HERZ & HAND GEBACKENE CRUNCHY
Hinter den Produkten von Allos steckt echte Leidenschaft und Handarbeit. Denn der Bio- Pionier weiß: Für hohe Qualität und einen natürlich-leckeren Geschmack behält man die wichtigen Dinge lieber in der Hand – so wie bei den neuen Mit Herz & Hand Gebackenen Crunchies. Mit größter Sorgfalt hat das Team auf dem Allos Hof in Drebber die Rohwaren ausgewählt und die Rezepturen entwickelt, und hier werden sie auch im hofeigenen Röstofen gebacken und danach verpackt. So viel Einsatz kann jeder schmecken – und sehen: Denn das Team gibt auf den Verpackungen Einblicke in die Produktion und seine tägliche Arbeit auf dem Hof in Niedersachsen.

Ab März bringen die vier Neuzugänge der Range noch mehr Abwechslung in die Müslischüssel: Für alle, die es minimalistisch mögen, ist die Sorte Hafer eine ideale Kombi aus knackigen Haferflakes und Reis-Crispies. Das Crunchy Beere macht der s uerlich-süße Mix aus roten Waldbeeren und der Superfrucht Cranberry besonders lecker. Und Schoko-Fans kommen bei den Varianten Schoko und Zartbitter &
geröstete Haselnuss voll auf ihre Kosten.

Alle Sorten bestehen zu 100 % aus Bio-Vollkornhafer und werden ohne Palmöl hergestellt. Sie stehen ab März zum UVP vom 4,99 € je Sorte im Bio-Fachregal.

 

ALLOS NIMMT DIE WURST VOM BROT
Mit der neuen veganen Reihe Iss mir nicht Wurst setzt Allos ein Zeichen und neue Maßstäbe im Bereich der herzhaften Aufstriche. Der Name „Iss mir nicht Wurst“ steht dafür, dass Allos die Themen Tierwohl, Umwelt und Gesundheit wichtig sind. Damit ist der Bio-Pionier nicht allein: Mittlerweile leben rund 8 Millionen Deutsche vegetarisch oder vegan, Tendenz steigend.

Die Sorten Leberwurst, Teewurst, Sucuk und Krakauer überzeugen mit ihrer rauchigen Note und ihrer originalgetreuen Textur selbst Fleischfans, denn sie stehen der klassischen Streichwurst in nichts nach. Basis der Aufstriche ist das Powerfood Linsen, das neben seinem tollen Geschmack auch wertvolles Eiweiß liefert.

Die vier Neuzugänge sind ab sofort im Bio-Fachhandel erhältlich (UVP: 2,69 €/ 135 g).