Das neue Snäckebrot Roggen & Quinoa der Bohlsener Mühle

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Das neue Snäckebrot Roggen & Quinoa der Bohlsener Mühle

Knusprig leicht gebacken, kräftig aromatisch und ideal zum Snacken, Dippen und Belegen: Mit dem Snäckebrot Roggen & Quinoa der Bohlsener Mühle bietet der norddeutsche Bio-Pionier ein Knuspererlebnis in bester Bioland-Qualität!

Die Snäckebrot-Familie der Bohlsener Mühle ist um eine neue Sorte gewachsen und die bringt ein ganz besonderes Geschmackserlebnis mit: Roggen und Quinoa sorgen für eine getreidige Basis, während ausgewählte Zutaten und insbesondere der Schabziger Klee eine schöne Würze in das neuste Snäckebrot Roggen & Quinoa bringen. Ob als praktischer Snack unterwegs, oder wenn es im Büro mal länger dauert – die feinen Scheiben sind pur ein Genuss! Auch zum Dippen und Belegen oder zur Käseplatte ideal geeignet.

Ausgewählte Zutaten in Bio-Qualität, Mehle und Schrote aus der hauseigenen Wassermühle, palmfettfrei (gebacken wird das Snäckebrot mit Bioland-Sonnenblumenöl) und vegan – das begeistert nicht nur ernährungsbewusste Genießerinnen und Genießer! 900 Meter Luftlinie von der Wassermühle, in der auch die zarten, aromatischen Quinoaflocken entstehen, entfernt, befinden sich die modernen Backstraßen. Hier wird mit einem Vorteig gearbeitet, der sorgsam hergestellt wird. Nach dem Backen werden die zarten Snäckebrote von Hand in die Faltschachtel gelegt. Erhältlich ist das Snäckebrot auch in fünf weiteren aromatischen Geschmacksrichtungen: Das süße Snäckebrot Curry & Kürbiskern, das mild-aromatische Snäckebrot Lauge & Brezelsalz, das kräftige Snäckebrot Käse & Schwarzkümmel, der Alleskönner, nämlich das Snäckebrot Sesam & Dinkel und der Superfoodie Snäckebrot Chia & Leinsaat.

Kurze Wege – regionaler Genuss

Die Bohlsener Mühle arbeitet bevorzugt mit Bioland-Partner-Landwirtinnen und -Landwirten in einem Umkreis von 200km um Bohlsen zusammen, verarbeitet wird in der Wassermühle vor Ort, gewalzt werden die Flocken 900 Meter entfernt von den Backstraßen in der hauseigenen Wassermühle. Die kurzen Transportwege schonen das Klima und regionale Strukturen werden gefördert. Gerade Roggen kommt mit den besonderen Böden der Lüneburger Heide gut klar und kann so besonders gut regional angebaut werden. Seit 2016 bezieht die Bohlsener Mühle zudem auch Quinoa aus Deutschland. Zwar kommt Quinoa ursprünglich aus Südamerika, doch ihre Robustheit und Anspruchslosigkeit lässt die Pflanze in Norddeutschland gut wachsen. Beste Voraussetzungen also für ein Anbauprojekt! Einer der Landwirte, die von Anfang an die Idee von regionaler Quinoa mitgetragen haben, ist Olaf Wilkens aus Visselhövede.

Vom Wachstum profitieren

Das Snäckebrot Roggen & Quinoa ist eine Erweiterung des bewährt umsatzstarken Snäckebrot-Sortiments, das 17,9% des Monatsumsatzes innerhalb der Kategorie ausmacht.  Außerdem wächst der Absatz um 11% entgegen dem rückläufigen Gesamtmarkt (dieser verliert um 10,3%).  Seit über fünf Jahren sind die bestehenden Sorten unter den Top 20 im Naturkost-Fachhandel.

Bei der Sortenvielfalt ist nicht nur für jeden Geschmack etwas dabei, sondern sie ermöglicht auch individuelle Belegvarianten und ganz viele unterschiedliche Möglichkeiten zum Dippen und Snacken. Kleiner Tipp: Snäckebrot nur im Brot- und Knäckebrotregal? Viel zu schade! Es lohnt sich temporäre Zweitplatzierungen mit einzubauen und gebrochenes Snäckebrot bei Verkostungen von Käse (und auch Wein!) zu reichen. Auch in Kombination mit einer Dip- oder Brotaufstrich-Verkostung überzeugt das Snäckebrot schnell.

Zu den weiteren Snäckebrotsorten:

Snäckebrot Curry & Kürbiskern: Ein herzhaft, süß-würziges Brotgebäck und ein ganz besonderer Knusper-Genuss für die ganze Familie. Besonders lecker ist diese Sorte zu Frischkäse mit Möhre & Cayennepfeffer. Durch die Süße entsteht ein überraschendes Geschmackserlebnis.

Snäckebrot Laugen & Brezelsalz: Der Ausflug ins Grüne, das Picknick mit der Familie oder als ein knackiger Snack zwischendurch: Mit dem mild-aromatischen Gebäck macht man nichts verkehrt. Durch das milde Aroma ein toller Begleiter von verschiedensten Käsesorten.

Snäckebrot Käse & Schwarzkümmel: Wer’s geschmacklich etwas kräftiger und delikater mag, wird sich immer wieder für dieses Snäckebrot, bestreut mit würzigem Käse und mildem Schwarzkümmel, entscheiden. Eine leichte Zwiebelnote rundet den Geschmack ab.

Snäckebrot Sesam & Dinkel: Dieses milde Brotgebäck bestreut mit goldenen Sesamkörnern essen nicht nur Kinder gerne. Eine optimale Zwischenmahlzeit für den kleinen Hunger.

Snäckebrot Chia & Leinsaaten: Ein knuspriger Teig aus Dinkel- und Roggenvollkornmehl, verfeinert mit Leinsamen, Sesam und dem Superfood Chiasamen machen dieses Snäckebrot besonders aromatisch.

Zutaten Snäckebrot Roggen & Quinoa: Roggenvollkornmehl* 35 %, Dinkelmehl Type 1050*¹, Sonnenblumenöl*14 %, Quinoaflocken* 5 %, Hafervollkornschrot*, SESAM*, Dinkelvollkornschrot*¹, Roggenröstmalz* 4 %, Reismehl*, Zwiebelgrieß*, Meersalz, Fenchel*, Koriander*, Muskat*, Schabzigerklee*, Hefe*, Antioxidationsmittel: Rosmarinextrakt*. ¹Dinkel ist eine Weizenart. * aus biologischer Landwirtschaft. Enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Sesam. 200g; UVP: 2,99€.