Bio-Offensive mit Hagenbeck Kaffee: Zwei neue Sorten im Bio-Sortiment

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Bio-Offensive mit Hagenbeck Kaffee: Zwei neue Sorten im Bio-Sortiment

Kaltenkirchen, 21. September 2021 – Die Bio-Familie von Hagenbeck Kaffee erhält Zuwachs: Mit den neuen, bio- zertifizierten Sorten „Sanftmut“ und „Urstark“ sorgt die Marke mit dem Tiger ab sofort für noch mehr nachhaltige Abwechslung im Kaffeeregal. In der klassischen Langzeit- Trommelröstung und mit ausschließlich hochwertigen Bohnen geröstet, vervollständigen die Neulinge mit ganz eigenem Charakter die edle Bio-Linie.

Schon längst spielt für Kaffee-Fans neben dem Geschmack auch die Nachhaltigkeit in Anbau und Verarbeitung eine bedeutende Rolle. Bereits mit der Listung der ersten Bio-Sorten „Reinkultur“ und „Crema Pur“ im vergangenen Jahr erfuhr Hagenbeck Kaffee viel Zuspruch aus dem Handel und von Kundenseite. Mit „Sanftmut“ und „Urstark“ werden die Aspekte Umweltschutz und Qualität nun erneut durch Röstmeisterhand vereint.

Hochklassiger Bio-Kaffee-Genuss für alle Geschmäcker

Mit seiner Sortenvielfalt bietet Hagenbeck Kaffee das optimale Repertoire für individuelle Zubereitungsmöglichkeiten als Espresso, Latte Macchiato, Cappuccino, Café Crème oder klassischer Filterkaffee.

Die Erweiterung des Bio-Sortiments unterstreicht den Anspruch von Hagenbeck Kaffee und beweist abermals fachliches Geschick und Herzblut in der Produktentwicklung. So macht zum Beispiel der gemahlene und um Reiz- und Bitterstoffe reduzierte „Sanftmut“ seinem Namen alle Ehre. Er begeistert mit Arabica-Bohnen in bester Bio-Qualität aus Peru und Honduras sowie durch seinen milden und besonders sanften Geschmack. Der „Sanftmut“ lässt sich am besten mit Kaffeemaschinen oder manuellen Kaffeebereitern frisch aufbrühen.

Für Käuferinnen und Käufer, die es lieber stärker mögen, präsentiert sich mit „Urstark“ die zweite Neuerung im Bio-Sortiment von Hagenbeck Kaffee. Die ganzen Bohnen des rassigen Bio-Espressos überzeugen mit fein-nussiger Note sowie exzellenter Crema und sind wie gemacht für den Vollautomaten. Die gleichsam erlesene wie auch raffinierte Mischung aus Mexiko, Indien und Peru verleiht dem „Urstark“ seinen kraftvollen Charakter.

Wir garantieren unseren Kundinnen und Kunden immer die beste Qualität – gerade im Bio-Sortiment. Deswegen war es für uns nach dem erfolgreichen Start von ‚Reinkultur‘ und ‚Crema Pur‘ im letzten Herbst ganz logisch, mit ‚Sanftmut‘ und ‚Urstark‘ die nachhaltige Auswahl konsequent zu vervollkommnen“, erklärt Cornelia Meyer, die gemeinsam mit Christian Horn in dritter Generation die Rösterei Meyer & Horn führt. Das Familienunternehmen übernahm 1968 die Marke Hagenbeck Kaffee.

Von der Bohne zur Bio-Zertifizierung

Um das begehrte Bio-Siegel der Europäischen Union zu erhalten, müssen alle Bio-Sorten strenge Bedingungen erfüllen und Richtlinien lückenlos einhalten. Zertifizierte Lieferanten garantieren dabei den umweltgerechten Anbau, in dem neben chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln und mineralischen Stickstoffen auch Monokulturen verboten sind – so werden Artenvielfalt und

Bodenfruchtbarkeit langfristig sichergestellt.

Was alle Sorten von Hagenbeck Kaffee eint, ist die traditionelle Langzeit- Trommelröstung in der Rösterei nördlich von Hamburg. „Dieses hochwertige Röstverfahren entfaltet das Aroma der Kaffeebohnen optimal und fördert so die Bildung der charakteristischen Geschmacksrichtungen, während Bitterstoffe abgebaut werden. Gleichzeitig nutzen wir durch ein eigens entwickeltes Wärme- Rückgewinnungsverfahren die Abluft zur Unterstützung der hauseigenen Niedertemperaturheizung und der Warmwasserbereitung“, sagt Christian Horn.

Bereits seit rund 30 Jahren verarbeitet das Familienunternehmen Kaffeebohnen gemäß der Bio-Richtlinien der EU. „Für uns war immer klar, dass die Umwelt eine zentrale Rolle bei der Produktion unserer hochwertigen Kaffeesorten und der Erweiterung unseres Portfolios spielen muss. Im Hinblick auf die zahlreichen positiven Rückmeldungen, sowohl von Privatpersonen als auch dem Handel, stand schnell fest, dass wir den Bio-Bereich ausbauen wollen. So schaffen wir es immer wieder, mit unserer traditionsreichen Marke Hagenbeck Kaffee am Puls der Zeit zu bleiben“, freut sich Vertriebsleiter Christian Böhnke.

Die neuen Bio-Sorten „Sanftmut“ und „Urstark“ sind im 250-Gramm- Aromaschutzbeutel erhältlich. Der UVP beträgt je 5,99 Euro. Pro Tray werden je sechs Beutel geliefert (Maße pro Beutel: 220 x 90 x 60 Millimeter).

Kontaktdaten Hagenbeck Kaffee

Christian Böhnke
info@hagenbeck-kaffee.de
Telefon +49 (0) 177 3076269