Allos setzt auf neues Marken- und Verpackungsdesign

Folgen

Allos setzt auf neues Marken- und Verpackungsdesign

Bremen, im Januar 2023 Im hektischen Alltag kommt unser eigenes Wohlbefinden oft zu kurz. Für uns bei Allos ist seit 1974 klar: Eine natürliche und vollwertige Ernährung bildet die Basis für langfristiges Wohlbefinden. Sie ist der Schlüssel zu einem nachhaltigen und gesunden Lebensstil. Dafür inspiriert uns jeden Tag die Natur: Das beste Essen ist Bio, gesund und nachhaltig. Echte Lebensmittel mit echtem Nährwert! Deshalb entwickeln wir unsere rein veganen und vegetarischen Produkte immer mit Sorgfalt und Leidenschaft: Keine unnötigen Zusätze und Verarbeitungsschritte, kurze Zutatenlisten, ausgewogene Nährstoffe und hochwertige Rohstoffe wie z.B. ein hoher Anteil Vollkornmehl in Bio-Qualität. Kurz: Natürlich gut für mich. Weil uns unsere Konsument:innen am Herzen liegen.

Die neue Allos Botschaft: Natürlich gut für mich.

„Natürlich gut für mich“. Mit dieser neuen Positionierung und Botschaft verbindet die Bio-Marke Allos in ihrem neuen Logo die Her- kunft vom Allos Hof in Drebber mit einem klaren Statement. Dieses findet sich zukünftig auch auf dem überarbeiteten Verpackungsdes- ign wieder. Mit den natürlichen veganen und vegetarischen Produk- ten von Allos können Verbraucher:innen guten Gewissens genießen: „Unsere Allos Produkte sind 100 % Bio und schneiden auch hinsichtlich ihrer Nährwerte im Kategorievergleich sehr gut ab. Drei Bei- spiele: Der Gesamtdurchschnitt beim Zuckergehalt der Müslis liegt beispielsweise bei nur 11,3 g pro 100 g. Bei den pflanzlichen Drinks liegen wir mit dem Zuckergehalt sogar unter dem unserer Mitbewerber. Bei unseren neuen Frucht-Riegeln war es uns wichtig, eine Rezeptur ohne Persipan auf den Markt zu bringen. Mit unserer neuen Botschaft „Natürlich gut für mich“ fassen wir die Vorteile einer ausgewogenen Ernährung mit besten Bio-Zutaten prägnant zusammen und geben unseren Kund:innen ein gutes Gefühl“, so Sandra Spremberg, Marketing Direktorin DACH.

Nach und nach werden alle Allos Produkte auf das neue, farbenfrohe moderne Verpackungsdesign mit dem neuen Logo umgestellt. Eine nachhaltige Verpackung ist weiterhin selbstver- ständlich wie z. B. ein Anteil von 60 % Altglas bei den Gläsern oder der wasserbasierte Farb- druck bei unseren Etiketten, der viermal weniger CO2 ausstößt als der Druck mit Lösemittel- farben.

Das neue Allos Design wird u. a. auch auf der überarbeiteten Website zusammen mit Gesundheitstipps und wertvollen Informationen auf www.allos.de,
auf www.facebook.com/allosbio und auf www.instagram.com/allos_bio zu sehen sein.

 

Neu ab März 2023 im Bio- und Naturkosthandel


Die veganen Feinkostsalate in den Varianten „Budapester Salat“, „Geflügelsalat“ und „Heringssalat“ war- ten mit würziger Paprika, cremigem Curry oder Rote Beete und Dill mit feinen Geschmackserlebnissen auf. Durch ihren Anteil von Räuchertofu oder Erbsen- und Fababohnen-Stückchen bieten sie zudem eine gute pflanzliche Proteinquelle und eine ansprechende Konsis- tenz, die den bekannten Klassikern in nichts nachsteht. Im Gegensatz zu klassischen Feinkostsalaten sind die neuen Allos Sorten ungekühlt erhältlich.

(UVP 3,49 Euro/165 g)

„Mit unserer Innovation möchten wir unsere Position* im Regal der herzhaften Brotaufstriche ausbauen und unseren Konsument:innen, insbesondere auch Flexitarier:innen, ein ganz neues Geschmackserlebnis bescheren“, erläutert Sandra Spremberg.

*Allos ist Nr. 2 im Markt für herzhafte Brotaufstriche, Quelle: bioVista, herzhafte Brot- aufstriche, Umsatz hochgerechnet, MAT 09/2022

 

Auf ein Snack Date mit Datteln

Die neuen „My Raw Date“, Halbkugeln aus sonnengetrockneten Datteln und Cashews, sind vegane Energiebomben. Als gesunder Snack für zwischendurch kommen drei Sorten ins Regal der Riegel: Nuss, Frucht und Kakao.

Die Allos „My Raw Date“-Produkte sind schonend getrocknet, un- verarbeitet und auf Basis von rohen Datteln hergestellt.
(UVP 1,39 Euro/32 g) (je zwei Halbkugeln)

Die Allos Frucht-Schnitten heißen ab 2023 Frucht-Riegel und er- halten neben einem neuen Design ebenso eine neue Rezeptur: Sie bestehen jeweils aus bis zu 98 % Frucht und Nuss ohne Persipan, ohne zugesetzten Zucker und erhalten ihre Süße pur aus Früchten.* Die Grammatur wird von 30 g auf 40 g pro Riegel verändert.

(UVP 1,39 Euro/40 g)
*Die Sorten Apfel und Banane-Mandel werden weiterhin mit Honig gesüßt.

 

Better-Keks – knusprig und vegan

Als vegane Option zum klassischen Butterkeks kommt der Better-Keks ins Regal. 69,1 % der Veganer:innen wünschen sich mehr vegane Alternativen bei den Backwaren* und auch immer mehr Flexitarier:innen greifen zu veganen Varianten aufgrund ihrer besseren Nährwerte. Der Better-Keks mit Dinkel- vollkornmehl und zu 100 % aus natürlichen Zutaten ist die neue knusprige und leckere Alternative! (UVP 2,99 Euro/150 g)

*Veganz Ernährungsstudie 2022

 

 

 

 

 

Nuss Pur aufs Brot oder in die Bowl

Allos launcht ein Bio-Erdnussmus – in den Varianten Erdnuss Creamy und Crunchy! Es besteht aus 99 % gerösteten Bio-Erd- nüssen und einer Prise Meersalz, ohne Palmöl, Zucker oder sons- tige Zusätze. Ein Teil der Nusshaut, die viele Antioxidantien liefert, wird mit verwendet. Die Nuss Pur-Sorten können als Brotaufstrich, zum Kochen und Backen oder als Topping für süße und herzhafte Bowls verwendet werden und dienen gleichzeitig als natürliche Proteinquelle. (UVP 5,99/340 g)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Allos Hof-Manufaktur GmbH
Hoerneckestraße 39
28217 Bremen

Telefon: +49 (0)421-16 33 53 – 0
Telefax: +49 (0)421-16 33 53 – 99

Internet: www.allos.de
E-Mail: kundenservice@allos.de