Ab September deutschlandweit neu im Handel: Nachhaltige Cupper Bio-Kräuter-Medleys Minze, Kamille und Fenchel

Folgen

Ab September deutschlandweit neu im Handel: Nachhaltige Cupper Bio-Kräuter-Medleys Minze, Kamille und Fenchel

Bremen, im Juni 2022 Kräutertees sind in Deutschland nach wie vor das größte Tee-Markt-Segment. Die Sorten Pfefferminze, Kamille und Fenchel machen dabei 60 % des Umsatzvolumens aus.* Vor diesem Hintergrund launcht Cupper Teas im September drei nachhaltige Bio-Kräutertees: Nachhaltige Minze, Nachhaltige Kamille und Nachhaltiger Fenchel und – jede Sorte mit einem Zusatznutzen für Mensch und Umwelt, denn die Rohstoffe sind so gewählt, dass sie Artenvielfalt und Ökosysteme fördern. Weil Bio besser für den Planeten, das Klima und die Bienen ist, werden die Vorteile auf den Vorderseiten der Cupper Teas Packungen in Wort und Bild kommuniziert. Für die Umwelt und für das Umsatzplus im Handel.

Cupper Nachhaltige Minze: Ein Medley aus Pfefferminze und Nanaminze – unter anderem mit 43 % deutscher Pfefferminze und damit besonders erfrischend.

Zusatznutzen: Die Pfefferminze ist genügsam und wächst bevorzugt in gemäßigten Klimazonen wie Mitteleuropa. Durch die Verwendung von 43 % Pfefferminze aus Deutschland wird der CO2-Fußabdruck durch kürzere Lieferwege verringert.

 

Cupper Nachhaltige Kamille: Ein Medley aus Kamillenblüten aus unterschiedlichen Anbauregionen. Leicht süßlich im Geschmack und wohlduftend.

Zusatznutzen: Kamille ist eine eher anspruchslose Klimapflanze. Sie wächst bevorzugt in sonnigen Lagen auf trockenen Böden. Daher benötigt sie wenig Wasser und ist so besonders ressourcenschonend, d. h. gut für die Umwelt.

* Quelle: IRI Tea, Umsatzentwicklung Kräutertees LEH + DM ex. Discount, MAT Dez. 2021

 

Cupper Nachhaltiger Fenchel: Ein Medley aus süßem und wildem Fenchel – sehr aromatisch und leicht spicy.

Zusatznutzen: Fenchel hat eine große Bedeutung für Wildbienen und Schmetterlinge und bietet vielen heimischen Insekten Pollen und Nektar. Durch den ökologischen Anbau und den Verzicht von Pestiziden kann die Anzahl der Bienen im Anbaugebiet erhöht werden.

Im Bereich Kräutertees sind Bio-Tees nach wie vor ein Wachstumstreiber.** „Mit unseren drei neuen Sorten haben Konsument:innen die Möglichkeit, sich selbst und der Umwelt Gutes zu tun. Damit bieten wir dem Handel attraktive Kaufargumente für die Zielgruppe derer, die auf Nachhaltigkeit bei Lebensmitteln setzen“, erklärt Sandra Spremberg, Marketing Director DACH. „Auch die nachhaltige Verpackung rückt immer mehr in den Fokus der Verbraucher:innen. Cupper Teebeutel sind plastikfrei, die Sachets aus Papier und selbst der Bindfaden ist aus 100 % Bio-Baumwolle.“

 

Die Cupper Kräuter-Medleys Nachhaltige Minze, Nachhaltige Kamille und Nachhaltiger Fenchel sind national ab September im Handel und im Cupper Teas eigenen Onlineshop zum UVP von jeweils 2,99 Euro erhältlich.

** Quelle: Quelle: IRI Tea, Umsatzentwicklung Bio Tee LEH+DM ex. Discount MAT Feb. 2022

Im Überblick

UVP: Nachhaltige Minze (UVP 2,99 Euro/35 g), Nachhaltige Kamille (UVP 2,99 Euro/32 g), Nachhaltiger Fenchel (UVP 2,99 Euro/44 g)

Einführung: national ab September 2022 im Handel (vorbehaltlich Verfügbarkeit im einzelnen Markt)

Werbliche Unterstützung: Zweitplatzierungsmaßnahmen (Display mit 84 Packungen), PR und Social Media