100 JAHRE BIO-KÄSEREI SCHLIERBACH – EIN GRUND, UM GEMEINSAM ZU FEIERN!

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100 JAHRE BIO-KÄSEREI SCHLIERBACH – EIN GRUND, UM GEMEINSAM ZU FEIERN!

Unter dem Motto „Käse mal anders“ feierte die Bio-Käserei Stift Schlierbach am 15.06.2024 im Panorama Café Schlierbach ihr 100-Jahre-Jubiläum mit einem unvergesslichen Fest. Zahlreiche Gäste aus der Branche und Region, Geschäftspartner, Mitarbeiter und Presse waren anwesend, um gemeinsam diesen besonderen Anlass zu feiern.

Seit einem Jahrhundert ist die Käserei Schlierbach stolz darauf, Käsespezialiäten in bester Qualität hinter den altehrwürdigen Mauern des Stifts Schlierbach zu produzieren. Das Unternehmen blickt zurück auf die Entwicklung eines kleinen Klosterbetriebs zu einer Kultmarke und reinen Bio-Betrieb.

Nach dem feierlichen Eröffnungsgottesdienst in der Stiftskirche Schlierbach um 14 Uhr, wurden sämtliche Gäste zum Sektempfang in das Panorama Café Schlierbach gebeten. Geschäftsführer Herr Friedrich Mitterhumer eröffnete dort mit einer bewegenden Rede offiziell das Fest.

Die Künstler Mag. Art. Lydia Wassner-Hauser, Alexander Wolf, Isabella Scharf-Minichmair sowie Erwin Kastner leisteten mit Ihren eigenen Interpretationen zum Thema „100 Jahre Bio-Käserei Schlierbach – Käse mal anders“ ihren ganz individuellen Beitrag in Form einer Ausstellung. Für die Kleinen gab es im Innenhof u.a. eine Hüpfburg und Fußball-Dart, um sich die Zeit zu vertreiben. Ebenso konnte man kostenlos an einer Führung durch das gesamte Stift teilnehmen.

Für das leibliche Wohl sorgte allem voran Joe Aichriedler mit seinen neuen Kreationen aus dem Schlierbacher Bio-Käsesortiment sowie diverse andere Bio-Köstlichkeiten. Egal ob Speis oder Trank – alles bio versteht sich!

Großen Andrang gab es bei der Vorstellung einer speziellen, neuen Käsesymphonie. Hr. Mitterhumer präsentierte den Gästen den neuen Schlierbacher 3 Milch-Camembert – ein cremiger Weichkäse aus frischer Bio-Kuh-, Bio-Schaf- und Bio-Ziegenmilch. Gestylt mit einem hochwertigen Etikett im edlen Gold-Look wird das Produkt bestimmt ein richtiger Hingucker im Kühlregal!

Die Band „Hat over Heels“ und der Barkeeper Tobias Lindinger läuteten abends die „Sunset Cheese Party“ ein. Bei guter Musik und toller Stimmung konnten sich die Gäste weiterhin von kulinarischen Highlights aus der Schlierbacher Bio-Produktvielfalt sowie eigens kreierten Cocktails verwöhnen und den Abend ausklingen lassen.

Über uns
Tradition auf moderne Art: Regional, nachhaltig, hochqualitativ und innovativ. So könnte man mit wenigen Worten beschreiben, nach welchen Werten wir in der Bio-Käserei Schlierbach arbeiten. Das heißt, wir verbinden hundert Jahre Tradition der Käseerzeugung in Schlierbach mit den Wünschen der Konsumenten von heute.

Die Käserei Schlierbach wurde 1924, am Jakobitag, dem 25. Juli von Bruder Leonhard gegründet. Erstes Produkt war der Schlierbacher Schlosskäse, der feinwürzige Weichkäse mit Rotkultur, der noch heute eines der wichtigsten Produkte unserer Bio-Käserei ist.

Seit 2008 produzieren wir Bio-Käsespezialitäten aus Bio-Schaf- und Bio-Ziegenmilch. 2012 haben wir uns dazu verpflichtet ausschließlich Bio-Rohstoffe zu verarbeiten und diese möglichst aus der Region zu beziehen. Eine weitere Besonderheit gelang uns 2021 mit unserem Produkt HALLO Cheese – unser Schlierbacher Bio Grill- und Bratkäse nach Mediterraner-Art aus einer speziellen Mischung unserer drei Bio-Milchsorten.

Weitere Informationen finden Sie hier: www.kaeserei-schlierbach.at