Mit Liebe gebacken – Öko-Test Gesamtnote „Gut“ und Sensoriknote „Sehr gut“ für das Dr. Karg’s Bio Classic 3-Saat Knäckebrot

Schwabach, Juni 2021: Leidenschaft für handwerkliche Bäckertradition, beste Qualität und Liebe zum Genuss sind das Markenzeichen des Familienunternehmens Dr. Karg‘s. Die Vision, durch hochwertige Zutaten, schonende Herstellung und innovative Rezepturen das Produktimage von Knäckebrot national und international neu und genussvoll zu interpretieren, ist schon lange zur erfolgreichen Realität geworden.

Für die knusprigen Dr. Karg’s Bio-Knäckebrotkreationen werden alle Bio-Zutaten sorgfältig miteinander zum Teig verknetet. Dieser darf dann – nach alter Handwerkstradition – ruhen, damit sich der volle Geschmack entfaltet und der typisch luftig-leichte Biss entsteht. Gleichmäßig ausgerollt und in Scheiben geschnitten, wird das Dr. Karg’s Knäckebrot bei niedriger Temperatur im Stikkenofen ausgebacken. Reich an Ballaststoffen und verfeinert mit extra nativem Olivenöl bietet es jede Menge natürlichen Geschmack und trägt zu einer ausgewogenen Ernährung bei.

Das beliebte Dr. Karg’s Bio Classic 3-Saat wird aus Weizenvollkorn, Sesam, Leinsaat, sowie Haferflocken hergestellt und mit reichlich Saaten bestreut.  Dank des hohen Qualitätsanspruchs und der traditionell geprägten Herstellung erhielt es jetzt in der Juni-Ausgabe der Zeitschrift Öko-Test im umfangreichen Test „Knäckebrot mit Sesam“ die Gesamtnote „gut“. Analysiert wurden insgesamt 20 Bio- und konventionelle Knäckebrote unterschiedlichster Hersteller. Dabei bewertete Öko-Test die Inhaltsstoffe, besonders die Acrylamid- und Pestizidbelastung sowie die Sensorik (Geschmack und Mundgefühl). Acrylamid bildet sich, wenn stärkehaltige Lebensmittel stark erhitzt werden und dabei bräunen. Zusammen mit der sensorischen Bestnote „sehr gut“ und keinen weiteren Mängeln zählt das Dr. Karg’s Bio Classic 3-Saat mit der Gesamtnote „gut“ mit zu den Testfavoriten und lässt 16 andere Knäckebrote hinter sich. Eine Bestätigung für Dr. Karg’s, dass Sorgfalt und die Liebe zum Produkt für ausgezeichnete Genussmomente sorgen.

Übrigens wendet Dr. Karg diese schonende Backweise bei allen seinen Produkten an. Dazu gehören neben dem umfangreichen Knäckebrot-Sortiment auch die dünnen Bio Knusperzart-Knäckebrote, die praktischen Vollkorn-Snacks, die Vollkorn-Knabbereien HÜTTS, die Bio Linsen-Snacks, das Protein-Sortiment und neu die glutenfreien Super Saaten-Cracker.

Dr. Klaus Karg KG
Alte Rother Str. 10
91126 Schwabach

Telefon: +49 (0) 91 22 63 11 0
Telefax: +49 (0) 91 22 63 11 63
E-Mail: info@dr-karg.de [1]