Die neuen, knusprig leichten Granola der Bohlsener Mühle

Mit dem Granola Banane und dem Granola Himbeer bietet der norddeutsche Bio-Pionier einer ernährungsbewussten Zielgruppe zwei neue, vegane Granola an, die mit 30% weniger Zucker1 daherkommen und zudem palmölfrei sind. Für ein leichtes Knuspererlebnis!

Allein die Basis der neuen Granola des Getreidespezialisten und Bio-Pioniers aus dem niedersächsischen Bohlsen ist etwas Besonderes: Hafervollkornflocken wurden mit Gerstenvollkornflocken und gepufftem Buchweizen kombiniert. Die goldgelben Flocken bringen ein herrlich getreidiges, leicht röstiges Aroma mit. Während sich bei der Variante ‚Granola Himbeer‘ gefriergetrocknete Himbeeren dazugesellen und eine leichte Süße ergänzen, wartet das ‚Granola Banane‘ mit knackigen Bananenchips und zartschmelzender Zartbitterschokolade auf.

Die zwei fein knusprigen und leicht fruchtigen Granola sind ideal zum Frühstück oder als kleine Zwischenmahlzeit, egal ob mit Joghurt oder mit einer veganen Alternative oder mit Milch oder Milchalternativen. Auch als Topping von Süßspeisen oder Eis eignen sie sich ideal.

Doch nicht nur in der Müslischale am Frühstückstisch sorgt es für mehr Vielfalt! Im Bioland-Anbau sorgen die drei Getreide gleichzeitig für mehr Vielfalt auf dem Feld. So ist beispielsweise der Buchweizen nicht ohne Grund häufig Bestandteil von Blühmischungen, bietet er doch mit seiner intensiven Blühphase zahlreichen Insekten ein reiches Buffet!

Nicht nur für Bienen, Insekten und Co.!

Auch ernährungsphysiologisch bringen die Granola einiges mit: Die Zusammensetzung macht sie zu einem guten Beta- Glucan Lieferanten. Beta-Glucane tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei. Schon eine 60g- Portion des Bohlsener Mühle Granolas deckt die Hälfte des Tagesbedarfs an Beta-Glucan und trägt zu einer ausgewogenen Ernährung bei.

In punkto Regionalität punkten die Produkte sowieso: Die Bohlsener Mühle arbeitet bevorzugt mit Bioland-Partner- Landwirtinnen und -Landwirten in einem Umkreis von 200km um Bohlsen zusammen, verarbeitet wird in der Wassermühle vor Ort, gebacken wird das Granola 900 Meter von der Wassermühle entfernt in der hauseigenen Produktion. Die kurzen Transportwege schonen das Klima und regionale Strukturen werden gefördert. Die beiden ‚Neuen‘ sind zudem palmölfrei – zum Backen wird Bioland-Sonnenblumenöl eingesetzt.

So viele gute Argumente überzeugen: Beide Produkte wurden mit der Bestnote A durch den Planet Score ausgezeichnet. Der Planet-Score ist ein ökologisches Nachhaltigkeitslabel, das Auskunft über die Umweltauswirkungen von Lebensmitteln gibt. Der Planet-Score weist dafür einen Gesamtscore (von Skala A bis E) aus. Beispiel: Ein mit einem grünen A bewertetes Lebensmittel zeigt eine bessere Umweltbilanz auf als ein Lebensmittel mit einem gelben C. Doch der Planet-Score gibtnoch weitere Informationen: Er zeigt Verbraucherinnen und Verbrauchen zusätzlich, in welchem Maße das Lebensmittel durch den Einsatz von Pestiziden hergestellt wurde und welche Auswirkungen auf die Biodiversität und das Klima bestehen. Mehr Informationen zum Planet Score gibt es hier: https://shop.bohlsener- muehle.de/nachhaltigkeit/planetscore [1]

Ideale Voraussetzungen also für den wachsenden Markt bewusster Käuferinnen und Käufer: Vegan, palmölfrei, zuckerreduziert und mit Mehrwert für die Umwelt – Attribute, die wichtiger denn je sind und eine immer größere Rolle in der bewussten Kaufentscheidung treffen.

Als zusätzliche, unterstützende Maßnahme, um bei dieser Themenvielfalt zusätzlich zu unterstützen, wird es neben einer Landingpage (https://shop.bohlsener-muehle.de/produkte/granola [2]) direkt am POS neben einem attraktiven Display in wenigen Wochen auch ein schöne Aktion geben mit einem zusätzlichen Flyer im Display und Saatguttütchen zur Verteilung.

Granola Himbeer:

Zutaten: Knuspermüsli* (Hafervollkornflocken*, Gerstenvollkornflocken* 27%, Agavendicksaft*, Sonnenblumenöl*, Buchweizen* gepufft 4%), Himbeeren* gefriergetrocknet 2%. *aus ökologischem Landbau. UVP: 4,29€; 350g.

vegan – palmölfrei – weniger Zucker

 

 

Granola Banane:

Knuspermüsli* (Hafervollkornflocken*, Gerstenvollkornflocken* 25%, Bananenflakes* 8%, Sonnenblumenöl*, Agavendicksaft*, Buchweizen* gepufft 4%), Bananenchips* 7% (Bananen*, Kokosnussöl*, Rohrohrzucker*), Zartbitterschokolade* 3% (Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumen-Lecithine*). *aus ökologischem Landbau. UVP: 4,29€; 350g.

vegan – palmölfrei – weniger Zucker